Одиночество в блоге - это высшая форма одиночества, потому что оно публично

Previous Entry Share Next Entry
Казаки vs фанаты
alcver
В Ялте возле храма во время литургии стоят казаки. Внутрь, в основном, не заходят. "Обеспечивают порядок", хотя угрозы порядку не наблюдается. Такое времяпрепровождение: каждое воскресение мы с мужиками надеваем форму и идем к храму. Легко представить себе, как из этих людей формировалась народная самооброна в марте 2014 года.

В больших городах аналогом таких протомилитаристских групп являются фанатские группировки. Они тоже, в случае чего, могут стать ядром для военизированных формирований - на Украине именно фанаты стали основой для создания так называемых добровольческих батальонов, ставших основной ударной силой гражданской войны.

Их отличие от казаков в том, что казаки опираются на российскую культурную традицию в виде православия, а фанаты - это продукт западной культуры, поэтому в их среде сильны неонацистские идеи. И одна из линий войны на Украине - это война неонацистских фанатских групп против донецкого и (шире донского) казачества.

P.S. Что еще важно: неонаци на Украине - это русские жители крупных городов: Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка (фанаты "Шахтера" активно поддержали АТО). В этом смысле, если бандеровцы - это внешний враг, они нас ненавидят, мы их презираем, то неонаци - это враг внутренний. И он гораздо опаснее.

?

Log in